讲解风采

吴鹏


自我介绍:我叫吴鹏,现任宣教股股长,出生在美丽的里耶,我是一个性格多元化的女生,在工作和生活中都是一个踏实上进的人。近五年的讲解员工作,使我学到了很多,也得到了同事们很多的帮助和关心,培养了我吃苦耐劳的意志和顽强拼搏的精神,使我能够在工作中克服困难、积极进取。我的座右铭:没有做不好的事,只有做不好事的人!


谭富

自我介绍:待人真诚,热情自信,亲和力强,这就是我。里耶古城遗址是中国文化遗产,也是全国仅存的有实据的秦代古城遗址。每天不同国家和地区的游客慕名而来里耶古城,我都会热情、细致地向他们介绍里耶古城遗址悠久的历史、厚重的文化。希望通过我的微笑和讲解,让更多的人了解里耶古城,了解秦文化。


朱玲芳

自我介绍:我是朱玲芳,可以叫我“小朱”,生于南方,长于南方,骨子里透露出典型的江南女子细腻的韵味。有独具自己个性的讲解风格:大气,亲和,灵活。对于不同年龄,性别,层次的游客,按照不同的需要,给予不同的讲解方式。我相信微笑是人类之间相互沟通的最好方式。

倪文娟

自我介绍:2013年来古城遗址工作,现担任古城遗址专职讲解员,有着自己独特讲解风格。我觉得讲解工作需要在实践摸索中去领悟,有悟即有感,有感便可引人入胜。对于不同文化层次的游客,我都愿意以“授业者”的心态去讲解,深入浅出。同时觉得工作时的精神状态很重要,每次我发现面带笑容且朝气十足地给游客讲解时游客总是快乐的,一年多来,我接待游客的数量每天都在变化,依然不变的就是我对讲解的这份热忱。

戴雨君

自我介绍:叫戴雨君,非常热爱旅游的我,喜欢感受旅游途中的快乐,喜欢去到不同的地方体验不同的文化底蕴,相信多一份体验会多一份人生的感悟!我每天都会用微笑来接待来自世界各地的朋友,通过我的传播能让大家更了解美丽的秦城是我的快乐,让大家在旅游中感受快乐更是我的荣幸!我的座右铭是:游客的掌声越多,我的得分才越高!

王嘉悦

自我介绍:我是一个活泼开朗的女孩,与生俱来充满着自信和乐观。作为里耶古城遗址的一名讲解员,游客的快乐是我最大的满足!《常回家看看》是每个人的心愿,常出去走走是大家的渴望,里耶古城是中国历史文化名镇,我希望能够时刻迎接每一位贵宾的到来,我相信我的笑容能够感染着每一位朋友,我愿以最佳的精神面貌展现在大家面前。

姚元满

自我介绍:我叫姚元满,我是一个具有双重性格的女孩,有开朗、随和的一面;也有安静、沉稳的一面。作为一名讲解员,虽然我的声音不够响亮,但还算清脆;长相虽不是美若天仙,但还算端庄、秀气;即使没有魔鬼般的身材,但整体还算匀称。呵呵…这就是我。在讲解时,会根据游客的所在地、年龄层次以及兴趣方向予以针对性的解说,在讲解的过程中注意语速语调、内容深浅等技巧,并以亲和的方式跟游客进行互动沟通,让大家有一个轻松愉快的旅程。


唐丹

 自我介绍:我是唐丹,来自美丽的龙山!性格活泼但又不失成稳,时而安静,又时而活泼好动,喜欢舞蹈的传染力,喜欢运动后酣畅淋漓的感觉,也时常沉浸于书本里感人的故事当中。喜欢帮助别人,有正确的价值观。虽然我在古城遗址做讲解员时间不长,但我有较强的服务意识,微笑、热诚、踏实,尊重每一位游客,让他们高兴而来满意而归。